Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Добрососедство ублюдков
Просмотров 601, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Автор: Vladislav Artsiukh Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер:30 л. (после кипячения)
Примечание: Данный рецепт просто памятка для себя самого. Хотите повторить пожалуйста, но на свой страх и риск.
Берем 1,5 кг венского солода и 0,5 кг пшеничного солода,
Затирание понятными словами: греем 12,5 литров воды до температуры 40 градусов цельсия, засыпаем 0,5 кг пшеничного солода и 1,5 кг венского, выдерживаем 10 минут, греем до 53 градусов, выдерживаем 15 минут, доводим до кипения, кипятим 30 минут. Добавляем 12,7 литров заторной воды. Меряем температуру, если 52 градуса или ниже, добавляем весь оставшийся солод. Когда весь затор сформирован, делаем паузу на 52 градусах на 15 минут, затем доводим до 64 градусов и выдерживаем пока не осахарится полностью.
По окончании варки разделить на 2 партии по 15 литров и сбраживать отдельно выбранными дрожжами.
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 594 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: Отварка: 0.5 пшеничного солода и 1.5 кг венского и 12.5 литров заторной воды)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Отварка: 0.5 пшеничного солода и 1.5 кг венского и 12.5 литров заторной воды)
Мэш аут (Прямой нагрев): 98°С - 30 мин. (Прим.: Кипячения - Отварка: 0.5 пшеничного солода и 1.5 кг венского и 12.5 литров заторной воды)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Прим.: Добавили всю заторную воду и весь солод)
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин. (Прим.: Прим.: Весь затор - проверяем осахаривание йодной пробой. Пока не осахарится. продолжаем) Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: