Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чистота залог здоровья

Просмотров 297, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Брюзгин Антон
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Antonbruz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Гидромодуль рис дробленый получился 2л/кг
Основное брожение при 9 градусах 3 дня, плавное поднятие температуры на 10 градусов в течении 2 дней (диацетиловая пауза 2 дня) добавлю щепу и понижение температуры до 10 градусов добавлю желатин.
10.06.2020 ошпарил дубовые щепки после чего поместил в спирт.
20.06.2020 добавил щепки в бродильный танк.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (73.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (20.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 15 кг (100%)

    Хмель:
  • 19 гр (10.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (2.3 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 24 гр (4.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 59 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 44.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 97.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 80.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.99 (3.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход