Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешское Ледяное

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Чешское Ледяное Автор: GORO
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер: 2200 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Goro

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 350 кг (87.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (12.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 400 кг (100%)

    Хмель:
  • 750 гр (12.1 IBU) | чинук - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1500 гр (5.1 IBU) | тетнангер - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 500 гр (1.4 IBU) | тетнангер - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2750 гр (18.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 37950 млрд. дрожжевых клеток: 379 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1897 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 2200 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2453.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1980 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!