Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Богемский пилзнер 12.5%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Богемский пилзнер 12.5% Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 36.9 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 730 кг (94.8%) | Суфле Чешский пилзнер цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (5.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 770 кг (100%)

    Хмель:
  • 5300 гр (10.5 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 9700 гр (17 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8000 гр (9.4 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 23000 гр (36.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 77625 млрд. дрожжевых клеток: 776 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3881 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2000 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 110 гр. | Хлорид кальция | Внесение в затор.
  • 325 гр. | Сульфат Кальция | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 110 гр. | Сульфат Магния | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в затор.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Пльзень: Кальций: 31 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 33 мг/л, Гидрокарбонаты: 66 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 1 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин. (Прим.: Объем отварки 904 л. Паузы отварки 52 - 10 мин. 63 - 10 мин. 73- 10 мин.. 100 - 15 мин.)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Объем отварки 713 л. Паузы отварки 63 - 10 мин. 73 - 10 мин.. 100 - 15 мин.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Объем отварки 743 л. Паузы отварки 73 - 10 мин.. 102 - 15 мин.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2695 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2482.4 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 5177.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4599.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!