Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Богемский пилзнер 12.5%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Богемский пилзнер 12.5% Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 38.4 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
1. Отварка №1: (объем 941 литр.) Набор воды через осмос 790 литров, солод светлый чешский 225 кг. Затирание 44 гр. - 10 мин., 55 гр. - 20 мин. 63 гр. - 20 мин., 73 - 10 мин., Кип 20 мин.= температура общего затора 55 гр. Работа мешалки 20 мин.
2. Общий затор: Набор воды через осмос 1870 литров, солод светлый 495 кг., карапилс - 40 кг. Затирание 37 гр.
3. Отварка №2 (объем 750 литров) 65 - 15 мин., 73 гр. - 10 мин., Кип - 15 мин. = температура общего затора 65 гр.
4. Отварка №3 (объем 775 литров) 65 - 10 мин., 73 - 10 мин., Кип - 20 мин.= температура общего затора 73 гр.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 720 кг (94.7%) | Суфле светлый Чехия цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 40 кг (5.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 760 кг (100%)

    Хмель:
  • 2000 гр (1.2 IBU) | VARIETY SAAZ 3.0% (внести в фильтрчан на фильтрационной паузе) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в затор.
  • 5300 гр (10.6 IBU) | VARIETY SAAZ 3.0% 2017 - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 9700 гр (17.2 IBU) | VARIETY SAAZ 3.0% 2017 - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 8000 гр (9.5 IBU) | VARIETY SAAZ 3.0% 2017 ( вирпул 85 гр.) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 25000 гр (38.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 77004 млрд. дрожжевых клеток: 770 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3850 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 590 гр. | Молочная кислота в отварку №1 | Внесение в затор.
  • 1410 гр. | Молочная кислота в общий затор | Внесение в затор.
  • 36 гр. | Хлорид Кальция в отварку №1 | Внесение в затор.
  • 74 гр. | Хлорид кальция | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Брютанин в отварку №1 | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Брютанин в общий затор | Внесение в затор.
  • 325 гр. | Сульфат Кальция | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 110 гр. | Сульфат Магния | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 80 гр. | Брютанин | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Пльзень: Кальций: 31 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 33 мг/л, Гидрокарбонаты: 66 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 1 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2660 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2510 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 5170 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 4600 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!