Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

B2 - 12.5%

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

B2 - 12.5% Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 4140 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 50.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
1) Набор воды для первой отварки - 615 П. Затирание первой отварки 205 кг. : 55 - 10 мин., 64 - 20 мин., 73 - 10 мин., 100 - 20 мин. 2) Набор воды для общего затора - 2150 П. Затирание общего затора ( Затирать перед началом кипа отварки №1).605 кг. : 55 - 20 мин., 63 (подогрев первой отваркой). - 60 мин., Вторая отварка - 860 л. Затирание второй отварки : 65 - 10 мин., 73 - 10 мин., 100 - 20 мин.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 155 кг (19.1%) | Ireks pilsner цвет = 1.9 L°, экстракт = 80 % | Предварительно отварить.
  • 50 кг (6.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить.
  • 40 кг (4.9%) | Crystal Maple цвет = 1.7 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 545 кг (67.3%) | Ireks pilsner цвет = 1.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (2.5%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 810 кг (100%)

    Хмель:
  • 2000 гр (1.2 IBU) | VARIETY SAAZ 3.1% 2019 (внести в фильтрчан после фильтрационной паузы) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в затор.
  • 5300 гр (11.8 IBU) | VARIETY SAAZ 3.1% 2019 ( вносить при наборе 500 литров ) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в первое сусло.
  • 3500 гр (14.5 IBU) | Премиант 2019 - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2300 гр (9.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 6000 гр (7 IBU) | VARIETY SAAZ 3.0% 2019(открыть новые пакеты) ( в охлажденный вирпул 500 л. ледяной воды. после окончания кипа.) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в вирпул.
  • 3000 гр (6.3 IBU) | Традиционный (открыть новый пакет) ( в охлажденный вирпул 500 л. ледяной воды. после окончания кипа.) - в гранулах, a-к.=5.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 22100 гр (50.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 79488 млрд. дрожжевых клеток: 794 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3974 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 500 гр. | Молочная кислота ( в отварку №1) | Внесение в затор.
  • 1500 гр. | Молочная кислота ( в общий затор) | Внесение в затор.
  • 30 гр. | Термамил ( Мэш аут ) | Внесение в затор.
  • 75 гр. | Хлорид Кальция ( в отварку №1) | Внесение в затор.
  • 125 гр. | Хлорид кальция ( в общий затор) | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Брютанин (в отварку №1) | Внесение в затор.
  • 40 гр. | Брютанин (в общий затор) | Внесение в затор.
  • 320 гр. | Сульфат Кальция | Внесение в котел, кипятить 70 мин.

    Профиль воды:
    Пльзень: Кальций: 43 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 85 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин. (Прим.: pH - 5.2)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 64°С - 60 мин. (Прим.: (Работа мешалки периодическая))
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2835 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2326.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 5161.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4140 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4594.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!