Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Злачный Вит с отваркой

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Злачный Вит с отваркой Автор: WRepie
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 52 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 16.9 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Фактические параметры варки от 11-03-2019

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (41.7%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 5 кг (41.7%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение на белковой паузе.
  • 2 кг (16.7%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 12 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (14 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 90 гр (16.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 429 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 3 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: отварка 2 кг полбы + 2 кг хлопьев + 1 кг пильзнера + 15 литров воды)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 15 мин. (Прим.: кипячение отварки)
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 15 мин. (Прим.: 3 кг хлопьев + весь пильзнер)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: доливаем отварку)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 45 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 28.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!