Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апельсиновый салют

Просмотров 1110, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. sheih2005 2018-12-21, 08:13
Замер кп
20.12 = 5%
29.12 = 5%, перелив на вторичку, добавил цедру апельсина
05.01 = кп 2%, розлив по бутылкам
0
2. sheih2005 2019-01-11, 20:06
Дегустация: 11.01 вкус цитрусовый.
Алкоголь вообще не чувствуется, но в голову хорошо «дает»

Но на сухом охмелении передержал, планировал на 3 дня поставить, но получилось на 7. В итоге цедра дала кислинку пиву.
Зато по вкусу вышло как хугарден грейпфрут, только послевкусие аппельсин.
Считаю варку удачной!

И еще, кто будет варить, у меня бак для брожения 90 литров, наливал на брожение 40. Пена поднималась до отметки 85 литров. Будьте внимательны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход