Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Здравствуй Дрезден"

Просмотров 88, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ivanv4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 11.7 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
Планирую варить пиво 14.01.2020. Рецепт создал по типу Паулайнер Хеви-Вайцен. Сбродить хочу ради эксперимента двумя видами дрожжей Fermentis - Сафбрю WB-06 и Mangrove Jacks M20.
Варка прошла отлично. С фильтрацией проблем не было, помогла Рисовая лузга. В плотность чуть не попал. Партию разделил на две бродилки по 19 л внес в каждую по 1/2 пачки дрожжей. Дрожжи при температуре 20С: М 20 завелись уже через 8 часов (заработал гидрозатвор), WB 06 молчали сутки ( но пенная шапка с верху образовалась, а гидрик молчал) пришлось поднять темп-ру брожени до 23С

Сегодня 21.01.2020 прошла неделя, измерил плотность: на дрожжах WB-06 - 3,0 на М 20 - 4,0 аромат и вкус в обоих случаях хорошая
22/01/2020 Перелил на карбон первую партию которая на дрожжах WB-06 с плотностью по ареометру 3,0 по рефрактометру 6% Brix что в перерасчете выходит 4,36% Алкогольный обьем ждать больше не вижу смысла. Половину (9,0) литров закорбонил в Кеге корнелиус углекислотой еще 9 литров Декстрозой в бутылках по 3,2-3,5 гр на 0,5 литра.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (49.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (32.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (16.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (1.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 12.5 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12.5 гр (7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (11.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в котел, кипятить 0 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 53.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 48.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 34.8 или bar = 2.4 | Итоговый объем СO2 = 4.12 (8.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход