Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Затмение

Просмотров 332, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Затмение Автор: vorgen456
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vorgen456

Все рецепты пивовара: vorgen456

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 29.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.8%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (6.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
  • 1 кг (12.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 7.5 кг (96.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 0.3 кг (3.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 13 гр (7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.115% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 33 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 66°С - 60 мин. (Прим.: взять 1/3 затора добавить карамельный. шоколадный. овсянку и прокипятить . поднять основной затор отваркой до 75 -78 гр)
  • Декстриновая пауза (настой): 75°С - 30 мин. (Прим.: прямой нагрев до 78)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1627]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS
     Гречишный лагер от brember

    » Новое на форуме
    Форум
    1
    18-02-2019, 00:14 от ToxaNevsky
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    22
    17-02-2019, 22:59 от Policija
    Прошу проверить мой(или чужой) р...
    Форум
    86
    17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    386
    17-02-2019, 21:18 от СЕГа
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    487
    17-02-2019, 20:47 от Proxy
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 472

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 22
    roman777nizh , Beerviderchi , ToxaNevsky , mrPupking , Honore , Pegasus , Zxter , flan88k , Kotofey7_77 , Sv , titys , СЕГа , мамон , NIK_SMR , rs1002 , Savatav , Muxich , AlaxJI , Toxxa291 , AndreyT , _DeN_ , Rodion92
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика