Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Yggdrasil Berry

Просмотров 99, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: acolyte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Примечание:
12.07.20 варка. Сухие дрожжи рассыпал по поверхности сусла 40 градусов. Спустя час часть дрожжей еще даже не намокла, а сам островок дрожжей уже поднялся на пене!
Спустя 3 часа густая пена над суслом
13.07.20 в 8 утра заглянул, а дрожжи уже сбежали из бродилки! Хотя в емкость 35л было налито 30л. Брожение при 35 градусах
14.07.20 активное брожение закончено, пена полностью спала
16.07.20 внес хмель на сухое и перенес в прохладное место
21.07.20 перелив в кег и карбон суслом при 30 градусах

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (64.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (35.1%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.55 кг (100%)

    Хмель:
  • 27.5 гр (30.5 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
  • 40 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 107 гр (30.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • [url=http://беер.рф/dir/16-1-0-1401]Mangrove Jack\s - Квейк М12[/url] | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 130 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 41.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.3 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход