Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
УссуриDIPA
Просмотров 803 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.081
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 9.8 %
Горечь: 88.9 IBU
Цветность: 11.2 SRM
Двойной ИПЭ (IPA) от sudo90
НП: 1.081
КП: 1.014
АЛК: 9.8 %
IBU: 88.9
Начальная плотность: 1.081
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 9.8 %
Горечь: 88.9 IBU
Цветность: 11.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (83.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (3.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.0%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.15 кг (100%) Хмель: 15 гр (11.8 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (5.8 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 30 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. 10 гр (13.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 20 гр (24.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 20 гр (16.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (10.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (5.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней. 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней. Всего: 230 гр (88.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.9 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 83
Любопытных: 49
Пивоваров: 34
igor-muraviev , johnrea , slaver , Dimon4380 , dmitrii082dmitriev , Genenesis0004 , Валера65 , kuzinujut , lidaka99 , DRUPEL , Dezmond2000 , СВС , Сабир , Yappi-vrn , МихаилВ , Placebo1986 , ntvf20005885 , methamorf , orck , Labus79 , rexfoxxx , evgenii161 , sveloga , Вуьщт643 , AlexVV , YuriyS , Cyhill , dimachfilin , dima190780 , anlihomanov , cherny270777 , w00lter1983 , zamofps222 , demon77783
Сегодняшние пивовары