Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wald Käfer Oats oak

Просмотров 146, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Wald Käfer Oats oak Автор: Torres-Shultz Brewery (TSB) Russia
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 28.6 IBU    Цветность: 38.5 SRM  ()

Примечание:
Рабочее название - Дубина овсяная

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (72.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.6%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (12.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 9 гр (10 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 9 гр (5.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 27 гр (28.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.15 гр. | Кокосовая стружка | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    -1
    1. Модератор  13-11-2019, 14:04
    Лактоза и кокос всеж не для этого стиля.
    0
    2. 13-11-2019, 14:15
    Согласен. Лактозу добавил для пущей сладости и повышения плотности, а кокос, скажем так, как я понял, не возбраняется в овсянке.
    -1
    3. Модератор  13-11-2019, 14:19
    Лактоза в сладком стауте должна быть а кокос по крайней мере в тропическом стауте.
    -1
    4. 13-11-2019, 14:21
    Кокос в описаниях стаутов вообще не фигурирует. А Лактоза исторически была именно в овсяном стауте (описание овсяного стаута тут на сайте).
    0
    5. Модератор  13-11-2019, 16:48
    Читал описание ,исторически не было лактозы в освсяном.
    Приведи цитату.
    А тебе вот для общего развития
    https://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/40-1#186
    1
    6. 14-11-2019, 10:40
    По Лактозе да, это про сладкий. Уберу.
    0
    7. Модератор  14-11-2019, 11:06
    Спасибо за понимание.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход