Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Виконт
Просмотров 453 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 21.8 IBU
Цветность: 4.8 SRM
Блонд Эль от Димон
НП: 1.042
КП: 1.008
АЛК: 4.5 %
IBU: 21.8
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 21.8 IBU
Цветность: 4.8 SRM ( )
Примечание: Сухое охмеление Каскад 30гр.
Ингредиенты Зерновые: 10 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 35 гр (20.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 20 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 55 гр (21.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.4 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 62.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 46.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 64
Любопытных: 40
Пивоваров: 24
berestovp , slavkin , laskinmy , IgorI , Валера65 , Genenesis0004 , Vittas2001 , harizma66612850 , Сабир , arm1tage , bug73 , bun4eee , denkh , Vale-d , sever121001 , lengas , Cyhill , alexomsk , ilya_s , dmgor , kuzinujut , Михбор , johnrea , sibiryk73
Сегодняшние пивовары