Примечание:
Традиционная, ежегодная варка Барбариан Вита для Вятского Пивного клуба. Это уже третья версия. По пожеланию публики кориандр вообще убрали.
Дрожжи FM20 "BELGIAN WITBIER" от Fermentum Mobile. В базе на сайте нет потому использовал аналог.
Год 2020 март. Переделал рецепт новой варки. Добавил кориандр.
Ингредиенты
Зерновые:
15.5 кг (34.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
15.5 кг (34.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
3.6 кг (7.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (4.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (11.0%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (1.8%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (6.6%) | Копченый на дубе пшеничный (Германия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 45.4 кг (99.9%)
Хмель:
60 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
90 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
150 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 300 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentum Mobile - Бельгийский витбир FM20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1996 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 13 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
600 гр. | Барбарис | Внесение на главное брожение.
200 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 163.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 118.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 281.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 231.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
2000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Традиционная, ежегодная варка Барбариан Вита для Вятского Пивного клуба. Это уже третья версия. По пожеланию публики кориандр вообще убрали.
Дрожжи FM20 "BELGIAN WITBIER" от Fermentum Mobile. В базе на сайте нет потому использовал аналог.
Год 2020 март. Переделал рецепт новой варки. Добавил кориандр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1996 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 13 л. стартера плотностью 1.042 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 163.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 118.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 281.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 231.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 220 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей