Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Van De Garre

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16.7 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 10.4 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Шедевр от пивоварни Brouwerij Van Steenberge N.V. Это бельгийское пиво не так легко достать даже в самой Бельгии. Данный трипель подается в некоторых пивных, в частности в De Garre, которая находится в шаге от центральной площади Брюгге.

Насыщенный желто-золотой цвет играет на свету пузыриками. А шапка даст фору даже немецким вайценам. Ярко-белая и очень стойкая, оставляющая после себя белые кольца на стенках.

Аромат также одна из выдающихся составляющих этого пива. Сначала угадываются чисто фруктовые составляющие, из которых сильнее всего ощущается яблочно-грушевые. Причем яблоко имеет такой, вяленый характер. Затем к этому примешивается насыщенный аромат свежеиспеченного белого хлеба с лёгкой медовостью. Также присутствует чуть соломенная нотка хмеля. Всё вместе делает аромат очень тёплым и "фермерским".

Во вкусе пиво на удивление встает лёгкой сладостью банана. К которому примешивается солод с налётом хлебности. Затем проявляются чуть-чуть перечные нотки дрожжей в связи с суховатым фруктовым (на удивление цитрусовым) вкусом. Алкоголь проявляется теплом в горле и хорошо увязан в общий букет. Послевкусие сухое. Плотность средняя.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.03 кг (80.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.39 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.34 кг (5.4%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.76 кг (91.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.52 кг (8.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.52 кг (8.3%)

    Хмель:
  • 30.6 гр (19.4 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17.5 гр (7.1 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 9.6 гр (3.9 IBU) | Витбрэдс Голдинг Вэраити (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 57 гр (30.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Баварское Пшеничное 3638 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
  • White Labs - Аббатский Эль WLP530 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Перец белый цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 16.7 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 21.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.03 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 0.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.091 (21.6 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!