Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Van De Garre

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19.1 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 10.4 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Примечание:
Шедевр от пивоварни Brouwerij Van Steenberge N.V. Это бельгийское пиво не так легко достать даже в самой Бельгии. Данный трипель подается в некоторых пивных, в частности в De Garre, которая находится в шаге от центральной площади Брюгге.

Насыщенный желто-золотой цвет играет на свету пузыриками. А шапка даст фору даже немецким вайценам. Ярко-белая и очень стойкая, оставляющая после себя белые кольца на стенках.

Аромат также одна из выдающихся составляющих этого пива. Сначала угадываются чисто фруктовые составляющие, из которых сильнее всего ощущается яблочно-грушевые. Причем яблоко имеет такой, вяленый характер. Затем к этому примешивается насыщенный аромат свежеиспеченного белого хлеба с лёгкой медовостью. Также присутствует чуть соломенная нотка хмеля. Всё вместе делает аромат очень тёплым и "фермерским".

Во вкусе пиво на удивление встает лёгкой сладостью банана. К которому примешивается солод с налётом хлебности. Затем проявляются чуть-чуть перечные нотки дрожжей в связи с суховатым фруктовым (на удивление цитрусовым) вкусом. Алкоголь проявляется теплом в горле и хорошо увязан в общий букет. Послевкусие сухое. Плотность средняя.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.87 кг (67.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.88 кг (12.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.45 кг (6.2%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.65 кг (91.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.59 кг (8.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.59 кг (8.1%)

    Хмель:
  • 35 гр (19.4 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.1 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 11 гр (3.9 IBU) | Витбрэдс Голдинг Вэраити (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (0.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 71 гр (30.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бёртоновский Эль WLP023 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на вторичное брожение.
  • Wyeast - Бельгийские Арденны 3522 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 309 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19.1 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.19 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.091 (21.6 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!