Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Улет в тропики

Просмотров 6216, оценка 5.0 из 36 рейтинг варок 36, обсуждений 30 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Darkangel
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 32.1 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 36

Всего комментариев: 30
3
1. Craft_Brewery_Garage 2020-04-04, 10:28
Отличное охмеление!
2
2. Darkangel 2020-04-04, 10:41
И вкус шикарный с ароматом
1
3. Craft_Brewery_Garage 2020-04-04, 11:13
Не сомневаюсь good
0
4. UFA_Эль_002 2020-04-05, 22:16
Оставлю себе, сварю как не  будь  good
1
5. Darkangel 2020-04-06, 07:15
Стоит сварить если нравится данный стиль пива
1
6. andore 2020-04-06, 13:24
В вирпул при какой температуре вносить?
1
7. Darkangel 2020-04-06, 13:38
Вирпул на 80 градусах делал
1
8. Iogik 2020-04-10, 13:47
Очень много хмеля
0
9. Darkangel 2020-04-10, 13:58
Чем это много? По данному стилю это норма даже можно больше ложить
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-10, 16:20
10 г/л для НЕИПА - норма
0
11. igreen 2020-04-10, 18:38
Хорошо еще для биотрансформации дрожжей закинуть хмель на "основное" брожение,день на второй/третий.
0
12. Darkangel 2020-04-11, 17:53
А можно по подробнее? Что это даст во вкусе и т.д.
0
13. Darkangel 2020-04-11, 17:54
В следущий раз думаю ещё хмели по отдельности друг от друга засыпать а не все сразу
0
14. pixer 2020-04-12, 17:42
По какому принципу? С какими промежутками по времени?
0
15. Darkangel 2020-04-13, 09:54
На вторичное брожение раз в сутки разные хмели
0
16. Nik_MEDOED 2020-04-24, 13:21
Подскажите плз, что значит "выдерживать хмель 5 дней?" Закинуть в мешочке, а потом достать?
0
17. Darkangel 2020-04-24, 14:17
За 5 дней до планируемой даты розлива пива закидывание хмель. Основное брожение обычно длится 5-7 дней, хотя зависит сильно от дрожжей и температуры брожения, и после можно закидывать хмель.
0
18. Nik_MEDOED 2020-04-27, 00:03
Спасибо!
0
19. VklvDk 2020-04-27, 17:12
День добрый, какие дрожжи посоветуете из Safeale или Mangrove Jacks? к сожалению нет возможности приобрести те, что указаны в рецепте.
0
20. Darkangel 2020-04-27, 18:26
Для охмеленного пива это us05 или m44
0
21. VklvDk 2020-04-27, 21:27
благодарю!завтра приступлю к варке.

И еще такой вопрос, слышали ли вы что нибудь про коллаборацию всех пивоварен и домашних пивоваров all together? там прилагаются два рецепта.

https://alltogether.beer
0
22. Darkangel 2020-04-28, 06:28
Удачной варки, по результату отпишитесь, если не сложно. Нет не слышал счас почитаю.
0
23. Darkangel 2020-04-28, 06:31
Скачать рецепты не смог, если не сложно скинь
0
24. AndyG 2020-05-27, 07:01
0
25. scontss 2020-06-02, 21:31
От такого количества хмеля поджелудочная разложится!
0
26. Craft_Brewery_Garage 2020-06-03, 01:35
Тяжело предположить лимит охмеления для этого стиля, но с желудком проблем в этом случае не наблюдал.
От приличного кол-ва выпитого, голова болит, но не желудок.
-1
27. scontss 2020-06-03, 01:40
Так не желудок, а панкреатит заработаешь! Лично у меня после своей ипы 120г хмеля на 30л разболелся левый бок...Но может не от горького пива?!
1
28. Craft_Brewery_Garage 2020-06-03, 11:02
По печени ударяет немного. Я и по 400гр на 30л задавал)
0
29. Darkangel 2020-06-03, 11:40
Так тебе пиво вообще противопоказано пить с панкреатитом и без разницы какой стиль это будет :)
0
30. scontss 2020-06-04, 10:40
Да нее, так че нибуть было. Всё норм! Без пива ни как, всё противопоказано)))!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход