Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

True Ryezzz

Просмотров 693, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

True Ryezzz Автор: Babayka
Стиль: Ржаной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Babayka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 51.2 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (46.9%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (18.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (9.4%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (18.8%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 60 гр (35.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (1.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 75 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 75 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 75 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 75 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 450 гр (51.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 623 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 54.4 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 24-01-2018, 15:42
    С таким количеством ржи я бы бета глюкановую паузу добавил.
    0
    2. 24-01-2018, 18:13
    не,все шикарно.да и 25% не так и много.вот если бы 50 было,тогда согласен!сусло хорошо профильтровалось.этот рецепт не новый,просто после изменений в рецептах на сайте появились глюки,которые я сразу не заметил и был недолив воды...пришлось заново прописывать рецепт.
    0
    3. 24-01-2018, 18:15
    У меня с 700 граммами ржаной муки фильтровалось не особо быстро.
    0
    4. 24-01-2018, 19:57
    мука понятное дело.а чего не рожь саму взять?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход