Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dead Mine

Просмотров 622, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Babayka
Стиль: Чёрный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Babayka

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 60.4 IBU    Цветность: 36.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 13.5 кг (84.4%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.1%) | Карамельный специальный 130 (Украина) цвет = 50 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.3%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.1%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение перед промывкой.
  • 0.5 кг (3.1%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 16 кг (100%)

    Хмель:
  • 73 гр (51.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (5.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (3.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 250 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 398 гр (60.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 599 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 56 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 02-04-2018, 18:38
    А что, должно вкусно выйти. Расскажи потом.
    0
    2. 02-04-2018, 22:49
    и сфоткаю,и расскажу!думаю,что на Симке будет нереально ароматно.не мешаю ее,потому что хрен кто перебьет ее аромат!)
    0
    3. 21-04-2018, 02:24
    Расскажите про солод Бел-Гер, стоит ли брать?
    Раньше брал для базы иногда МалтЮроп, но теперь вообще перестал его брать, ибо не нравится мне пиво на нем. А тут вот Пэйл Бел-Гер заинтересовал очень сильно.
    0
    4. 28-04-2018, 06:35
    Скажу одно: брать и пробовать стоит все,о чем нет крайне отрицательных отзывов.в чате мы неоднократно это обсуждали.так что юзайте на здоровье smile
    0
    5. 22-11-2018, 22:54
    хороший дизайн этикетки, сами рисовали?
    0
    6. 01-12-2018, 10:17
    спасибо.нет,девочка рисовала.она же для NGS рисовала.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]