Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

TropicAPA

Просмотров 72, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

TropicAPA Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: fifman

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (7.1%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.6%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.45 кг (6.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.8 кг (82.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (13.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 10 гр (3.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 15 гр (9.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    2
    1. 20-09-2019, 18:36
    В мастере рецептов при выборе хмеля можно изменить его альфа-кислоту. И апа - это эль, зачем лагерные дрожжи?!
    0
    2. 20-09-2019, 20:24
    о блин) щас поменяю) а вот что можно альфу поменять не знал. спасибо. посмотрю, внесу коррективы
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход