Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

TripleKill

Просмотров 31, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

TripleKill Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: avrinSKY

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 9.0 %    Горечь: 23.5 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.3%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (93.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.3%)

    Хмель:
  • 7 гр (4.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Штриссельшпальт (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (2.1 IBU) | Штриссельшпальт (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (7.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (1.8 IBU) | Штриссельшпальт (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 72 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход