Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Grimbergen Double-Ambree

Просмотров 447, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Grimbergen Double-Ambree Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Taredel

Все рецепты пивовара: Taredel

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 18.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.3 кг (78.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.36 кг (8.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.09 кг (2.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.09 кг (2.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (91.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.36 кг (8.6%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.4 кг (8.6%)

    Хмель:
  • 33 гр (21.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (1.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 44 гр (23.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 25-11-2018, 21:07
    Приветствую. Откуда рецепт, или это импровизация на тему бельгийского дубеля.
    0
    2. 25-11-2018, 22:08
    Добрый вечер.
    Рецепт взят с сайта byo.com, статья, посвященная аббатским элям. Там помимо общих рассуждений о стиле рассматривается в качестве примера гримберген дюббель и трипель, а после этих рассуждений приводится два рецепта, дюббеля и трипеля. Называются они Dubbel Trubbel и Tripel Tippel соответственно :)
    Напрямую эти рецепты не называются клонами гримбергеновских, но контекст статьи позволяет так думать.
    Поэтому, да, это скорее импровизация на тему бельгийского дюббеля, но я считаю, что этот рецепт должен быть довольно близок к гримбергену.

    Оригинал статьи:
    https://byo.com/article/belgian-abbey-ale-style-of-the-month/  
    но он доступен только по подписке

    Из изменений - оригинальные дрожжи в рецепта - Wyeast 1214 (Belgian Abbey).
    Спец солода по функциями такие же, просто адаптированные под российский рынок.
    0
    3. 26-11-2018, 07:21
    Рецепт обязательно имеет место быть. Я просто ради интереса поискал. Короче на сайте Grimbergen присутствует пшеничный солод. Я прям сам удивлен
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8356]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1623]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     RyeBeer от AndM
     ИПА ППК от Krasberg
     Пшепельсин 16 от alexnecro
     Пшэрика от xomkin2
     Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
     Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist

    » Новое на форуме
    Форум
    96
    16-02-2019, 16:51 от sibep
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации
    Форум
    9
    16-02-2019, 15:44 от abmil56
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    462
    16-02-2019, 15:26 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    1
    16-02-2019, 12:04 от MrDanger
    BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
    Форум
    74
    16-02-2019, 10:23 от sibep
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    232
    16-02-2019, 01:06 от Админ
    Подготовка воды

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 451

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 127
    Любопытных: 72
    Пивоваров: 55
    yl84 , Sergsamol , Zayac , titys , palich5 , KOHTAKT , Andrey1979 , Lyota09 , avenger_okuma , asp74 , Rakot , shlepov , agent07 , Kosh , Verbatim , sibep , doc64 , bavaria_official , AndM , bandaban , johnrea , Пивас , dvglazov , Evgen1981 , dj_al , wildjack , Sergunn , pzzl , Dmitriy , Админ , wariant89 , rs1002 , ToxaNevsky , Angor , Ilyabarth89 , inv1ze , be-eр , Pallas , Levantin , Kazakov_ilya , Kesh68 , kalda , Melnikov , grand47-2 , Barache , Dima09 , jonnik84 , Beerviderchi , Kosten81 , kadik , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика