Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

типа хугарден

Просмотров 4335, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 9 | оценить и обсудить

типа хугарден Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): volgamax
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 9
0
1. volgamax 2016-10-15, 17:15
Кориандр - зерна размять или раздробить, но не в порошок.
Жатецкий хмель можно в вирпул, или на вторичку.
Сбраживать при температуре 21 градус в течении 7-10  дней, слить с осадка на дображивание и выдержать еще 10 дней. (Или просто 17-18 дней бродить)
После окончания вторичного брожения молодое пиво повторно слить с осадка, добавить глюкозу из расчета 8 гр на литр пива (либо использовать праймер), разлить по бутылкам, укупорить и оставить для созревания не меньше чем на 3 недели.
1
2. sibep 2016-10-16, 12:05
Варили? Результат?
Если не варили - учтите теорию и мой личный опыт (первый отрицательный):
Хугаден - это Вит с большим процентом несоложенки, которую приходится брать где придется, без гарантий свойств. и качества.
Требуется активное (и даже более АКТИВНОЕ) и более продолжительное  кипячение.
Иначе велик шанс поймать дефект типа ДМС.
Внесение кориандра и корки в том или ином варианте могут усугубить дефект варки дефектом боржения.
Надеюсь Вы это учли и миновали.
0
3. volgamax 2016-10-16, 16:12
Ещё не варил.
Спасибо за советы, при варке обязательно учту!
0
4. trayparker 2017-06-16, 01:45
Такой вопрос - есть какие-то требования к несоложеной пшенице? Можно использовать любую, которая найдется? А то по пивоваренным магазинам её нет
0
5. volgamax 2017-06-16, 08:49
Любая, хоть хлопья из продуктового магазина.
Я сам это ещё не варил, но рискну предположить, что пшеница будет развариваться, нужно активно мешать затор.
0
6. trayparker 2017-06-16, 21:39
Надо будет раздобыть да сварить белого. Как раз недавно хорошую статью про мутное затирание опубликовали, надо будет попробовать
0
7. volgamax 2017-06-16, 22:00
Отпишитесь по результату, очень интересно.
-1
8. trayparker 2017-06-18, 07:48
Окей. Если все сложится - во вторник буду варить
0
9. trayparker 2017-07-12, 01:18
беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/belgian_wheat_ale/2-1-0-2759
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход