Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молодежное

Просмотров 2288, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Молодежное Автор: gos0409
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): gos0409
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 13

Всего комментариев: 10
0
1. sibep 2017-03-04, 12:19
Варил на таком раскладе. Классика. И геркулес обычный.
Сам испортил ДМС-ом (чуть прикрыл крышкой, последняя  осенняя варка на улице). Как ни странно по выдержке допивал и сам, порок почти ушел. А так шло как кукурузное :).

Спасибо за уточнения по дозам цедры, кориандра и перца.  И способ их внесения - это новое для меня. Понравился, использую.
0
2. gos0409 2017-03-04, 12:25
Так меньше бруха . Когда запариваешь под крышкой сохраняется ароматика  и нет ненужной горечи .
0
3. sibep 2017-03-04, 12:38
Я за септику боялся, когда в холодное сусло на брожение.
Да и цедра овощечисткой Таповой - тонко и без белого. Пока ее не было на лимончеллу ножичком - это доставало.
0
6. pily 2017-03-18, 01:56
А цедру свежую запаривал или все же сушеную?
0
4. gos0409 2017-03-04, 14:19
2 и 3 марта сварил 2 варки по этому рецепту на заказ . Одну из варок ,на новых для меня , пшеничных польских дрожжах BREWGO WHEAT  7 г . Так эти дрожжи почти  в 3 раза дешевле от wb 06 . Завелись сразу - запах из гидрика обалденный банановый с фруктами . Отбродят обе варки -сравню и отпишусь .
0
5. sibep 2017-03-04, 15:14
Заглянул  в свою лавку (мог и не, ассортимент наизусть) ВБ-06 и Данстар Мюних
Последние ВБ-06 утвердили свой статус  - во вкусе гвоздика, как к стоматологу сходил (они его и выпили), банан в аромате, мощно. Все брожение  - стабильно на 23 гр.С.
7 гр - 2 пакета на 25л против одного на ВБ. (11г). Итого новинка должна быть в 6 раз дешевле за пакет. Уровень хлебопекарного сафа (с удовольствием применяю в хлебопечке).

Ожидаю. К лету надо готовиться.
0
7. gos0409 2017-03-19, 11:21
Цедра всегда свежая (магазин 100 м от подьезда ) . Сегодня очередная дегустация . Сравнение с промышленным  импортным закончилась нашей победой . Опять молодежь ( дети )  забрали всю варку )))
0
8. Leonid27021982 2019-06-03, 15:49
А сколько обычно стоит это пиво на брожении? А то у меня уже прошло 10 дней, но всё ещё побулькивает гидрозатвор.
0
9. gos0409 2019-06-03, 16:30
Раньше двух недель не заглядываю .Бывало ,что и три недели приходилось ждать .В каждой бродильной ёмкости у меня есть кран ( у дна ).Через 14 дней проверяю плотность .Потом через два дня .Если не падает на розлив .Молчащий гидрозатвор не признак окончания брожения .
0
10. Leonid27021982 2019-06-04, 10:45
Спасибо! Это моя третья варка, сбраживаю пока в Пэт кегах и оборудования плотность мерить ещё не приобрел. Подожду тогда пока до 2 недель, а там на карбонизацию разолью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход