Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Papa Beer Ardent

Просмотров 393, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Papa Beer Ardent Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Papabeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 29.5 IBU    Цветность: 29.1 SRM  ()

Примечание:
01.12.19 - #330112 - Варка
Вода по Беер.рф
Размер партии после кипячения, фильтрации: 22L. + 2L (Шпайзе)
Начальная Плотность сусла после охлаждения до 20°С: 1.05 (12,5 °P - 20°С)
Конечная Плотность сусла: 1,007-1.011 (2,5°P - 20°С)
10.12.19 - Алкоголь: 4,0-4,5%; РОЗЛИВ: 10 бутылок по 1,5L + 10 бутылки по 1L + ? бутылка 0,33
30.12.19 - Дегустация

30.11.19 - #323011 - Варка
Вода по Беер.рф
Размер партии после кипячения, фильтрации: 22L. + 2L (Шпайзе)
Начальная Плотность сусла после охлаждения до 20°С: 1.048 (12 °P - 20°С)
Конечная Плотность сусла: 1,007-1.011 (2,5°P - 20°С)
09.12.19 - Алкоголь: 4,0-4,5%; РОЗЛИВ: 10 бутылок по 1,5L + 10 бутылки по 1L + ? бутылка 0,33
29.12.19 - Дегустация

29.11.19 - #312911 - Варка
Вода по Беер.рф
Размер партии после кипячения, фильтрации: 22L. + 2L (Шпайзе)
Начальная Плотность сусла после охлаждения до 20°С: 1.048 (12 °P - 20°С)
Конечная Плотность сусла: 1,007-1.011 (2,5°P - 20°С)
09.12.19 - Алкоголь: 4,0-4,5%; РОЗЛИВ: 10 бутылок по 1,5L + 10 бутылки по 1L + ? бутылка 0,33
29.12.19 - Дегустация

10.10.19 - #211010 - Варка
21.10.19 - Алкоголь: 4,07 РОЗЛИВ: 15 бутылок по 1,5L + 1 бутылка по 1L + 0 бутылки 0,33
29.11.19 - Дегустация - Выпито!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (90.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (19.8 IBU) | Бреверс Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (9.7 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 70 гр (29.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход