Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
15 кг (60.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
10 кг (40.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 25 кг (100%)
Хмель:
50 гр (6.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 810 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 87.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 39 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.6 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 99.0 л. | Размер партии после кипячения: 90 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 810 млрд. дрожжевых клеток: 8.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 87.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 39 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 126.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 55.6 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 99.0 л. | Размер партии после кипячения: 90 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %