Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2 кг (83.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.4 кг (16.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 2.4 кг (100%)
Хмель:
3.5 гр (4.8 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
1.5 гр (3.3 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
3.5 гр (2.0 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
1.5 гр (1.4 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 105 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.08 гр | Гвоздика | Внесение в котел.
2.1 гр | Корица молотая | Внесение в котел.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 9.1 л. | Размер партии после кипячения: 8 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15 °P) | Испарение: 14.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 105 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 78.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 9.1 л. | Размер партии после кипячения: 8 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15 °P) | Испарение: 14.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей