Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Wald Käfer Cookie

Просмотров 151, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Wald Käfer Cookie Автор: Torres-Shultz Brewery (TSB) Russia
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Примечание:
Пробный рецепт. История подобного пива такова: в 2013 году довелось мне побывать на общебельгийском фестивале пива в городе Брюссель. Тогда я еще не особо разбирался в сортах пива, однако один сорт меня там зацепил - Cookie beer(название пивоварни не помню, какая-то семейная) - его пьешь, а ощущение, что ешь очень вкусное печенье. Буду пробовать воссоздать что-то похожее.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 15 гр (6.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 25 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.13 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход