Примечание:
Последний заброс в хопстенд на 80 град.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (92.6%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (5.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (3.6 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (5 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (3.5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (3.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.2 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
10 гр (1.7 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 300 гр (51.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 444 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Последний заброс в хопстенд на 80 град.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 444 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей