Примечание:
варка 24.01.21
Корректировка по факту.
На мельнице сделал побольше зазор, так как показалось, что слишком много муки. И зря... муки небыло вовсе, но добыть сахаров, для попадания в нужную плотность, не удалось. Поэтому, принял решение догнаться сахаром-демерара. Также добавлю мальтодекстрин на дображивание, если не почувствую желаемой сладости при промежуточной плотности. Нарочно завысил температуру осахаривания в декстриновую сторону, нужна небольшая сластинка в общей палитре вкуса.
29.01.21 перелив на дображивание.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (39.7%) | Mamas D - Пильзнер / Pilsner (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.7%) | Mamas D - Пэйл Эль / Pale Ale (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Карамельный самодельный цвет = 151.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Меланоидиновый самодельный цвет = 151.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.2%) | Bestmalz - Жженый / Black (Германия) цвет = 450 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 5.4 кг (85.8%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (6.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение на вторичное брожение.
0.5 кг (7.9%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.9 кг (14.2%)
Хмель:
10 гр (11.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (9.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (2.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 40 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 68.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. (Прим.: по окончании паузы засыпаем жженый солод)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 24.01.21
Корректировка по факту.
На мельнице сделал побольше зазор, так как показалось, что слишком много муки. И зря... муки небыло вовсе, но добыть сахаров, для попадания в нужную плотность, не удалось. Поэтому, принял решение догнаться сахаром-демерара. Также добавлю мальтодекстрин на дображивание, если не почувствую желаемой сладости при промежуточной плотности. Нарочно завысил температуру осахаривания в декстриновую сторону, нужна небольшая сластинка в общей палитре вкуса.
29.01.21 перелив на дображивание.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 483 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей