Примечание:
Ну как бы всё предельно ясно и просто, nothing interesting :)
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
100 гр (47.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
300 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 500 гр (47.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондон Йист III 1318 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 55.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ну как бы всё предельно ясно и просто, nothing interesting :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 51 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей