Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Шкипер
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 42.4 IBU
Цветность: 6.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.3 кг (60.2%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.8 кг (31.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (8.0%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.8 кг (100%) Хмель: 100 гр (26.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 85 мин. 80 гр (9.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 80 гр (6.3 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 260 гр (42.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.6 л Параметры варки Эффективность варки: 87.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 345 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 145
Любопытных: 79
Пивоваров: 66
vlv , Dronn69 , Evgen_Ale , timonkeks , vsk , aleks-kansk , Actor , tarantool , Led , мхитар , Tedi , Sereg , Kaktotak , excelar , ewgenw , CH , Viktor79 , xomkin2 , suskirov , Libriym , LoverHOPS , sale051 , Bogart , titys , Core , shulc , Dodther , Moisha , cr0acker , nesquik , sereman , artem112005 , Samovar7561 , Wooolf , smolin_igor , Cheezzz , Gorь , black_brewer , mr_Brewer , EroshKA , Jan63 , Гарик , PoohBrewery , MKS , Aleksandr85 , sanich , igreen , MrDAnger , South4 , odisva , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары