Примечание:
И так,сварил в пивоварне IBrew30,по рецепту и из набора Мирбир.Переделал рецепт под новый мастер рецептов.
Сварено 02.05.17.,сусла до кипячения вышло меньше на литр(в рецепте 28 литров).Дно довольно сильно пригорело.После кпячения,охлаждения
чиллером и слива в бак получилось 22,5 литра,остальное гуща в туалет.Дрожжи регедрировал.Брожение при 24-26 градусов.10.05.17. перелил на вторичное(очень толстый слой дрожжей на дне).21.05.17. разлил по бутылкам(плавно охлаждал 2-е суток до 10 градусов) добавив декстрозу в сухом виде.
Пробу снял 14.06.17.Пиво получилось вкусное,бархатистое,пена при наливе высокая,но быстро оседает.
P.S.На фото в маленьком бокале пена осела пока наливал в большой.
Ингредиенты
Зерновые:
1.8 кг (31.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (20.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (48.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 10 гр (11.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: низкая | undefined.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 42°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
144 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
И так,сварил в пивоварне IBrew30,по рецепту и из набора Мирбир.Переделал рецепт под новый мастер рецептов.
Сварено 02.05.17.,сусла до кипячения вышло меньше на литр(в рецепте 28 литров).Дно довольно сильно пригорело.После кпячения,охлаждения
чиллером и слива в бак получилось 22,5 литра,остальное гуща в туалет.Дрожжи регедрировал.Брожение при 24-26 градусов.10.05.17. перелил на вторичное(очень толстый слой дрожжей на дне).21.05.17. разлил по бутылкам(плавно охлаждал 2-е суток до 10 градусов) добавив декстрозу в сухом виде.
Пробу снял 14.06.17.Пиво получилось вкусное,бархатистое,пена при наливе высокая,но быстро оседает.
P.S.На фото в маленьком бокале пена осела пока наливал в большой.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей