Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сезон Фантом

Просмотров 110, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сезон Фантом Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vlad_mlad
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
#25
Дрожжи Fantome Avec Burning Sky

В затор:
МК 3мл
CaCl 2г
CaSO 7г

В промывку:
МК 1мл

Варка 13/09/20
Не учел гидромодуль, крупный помол: эффективность упала на 20%.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (31.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (26.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (13.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (21.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.01 кг (0.3%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.51 кг (92.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (7.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.3 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (11.4 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (4.4 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 7 гр (3.1 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (10 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 41 гр (28.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Стартер 1л Fantome | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 150 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Target: Кальций: 84.2 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 9.7 мг/л, Сульфаты: 138 мг/л, Хлориды: 34 мг/л, Гидрокарбонаты: 80.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 26 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход