Примечание:
Рисовую лузгу замочить 2 литрами из заторной воды (пригодится для корректировки белковой паузы) .До начала нагрева 7 литров воды затора, подготавливаем отварку пшеничной крупы на 6 литрах воды и держим t° отварки в районе 85°(укутываем) до добвления в затор в конце бета-глюкановой, поднимая до белковой паузы. На декстриновой берём на отварку 1/4 густую часть затора, кипятим, и в конце паузы, отваркой выводим на меш аут. Что касаемо хмеля, какой был (добил остатки не первой свежести). Дрожи использовал 2 регидрации.
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (52.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
2 кг (43.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.5 IBU) | Каскад (сша) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (5.1 IBU) | Каскад (сша) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4.2 гр (0.8 IBU) | Каскад (Аргентина) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
16.5 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С - 20 мин. (Прим.: Поднятие t° отваркой пшеничной крупы.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: В начале паузы. забор 1/4 густой части затора для отварки.)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рисовую лузгу замочить 2 литрами из заторной воды (пригодится для корректировки белковой паузы) .До начала нагрева 7 литров воды затора, подготавливаем отварку пшеничной крупы на 6 литрах воды и держим t° отварки в районе 85°(укутываем) до добвления в затор в конце бета-глюкановой, поднимая до белковой паузы. На декстриновой берём на отварку 1/4 густую часть затора, кипятим, и в конце паузы, отваркой выводим на меш аут. Что касаемо хмеля, какой был (добил остатки не первой свежести). Дрожи использовал 2 регидрации.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей