Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (56.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (37.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (8.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 30 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 26.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей