Примечание:
Для отварки в 2-х литрах воды при 65-70 градусах настаиваем 10 минут кукурузную крупу и стакан молотого солода. После выхода амилазы в кашу, начинаем медленный подъем температуры вплоть до кипения в течение 10-15 минут. Каша в присутствии амилазы ощутимо разжижается и не пригорает.
После закипания отварки начинаем затирание основного затора: в 9 л воды с температурой 57-58 градусов засыпаем оставшийся солод.
Ингредиенты
Зерновые:
1.8 кг (61.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (13.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.8%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (16.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.9 кг (98.3%)
Сахаросодержащие:
0.05 кг (1.7%) | Мальтозная патока цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.05 кг (1.7%)
Хмель:
7 гр (14.1 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.9 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 17 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Эдинбург (Шотландия): Кальций: 60 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: начало паузы в момент закипания отварки)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин. (Прим.: заливом отварки выходим на паузу)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.04 (10.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Для отварки в 2-х литрах воды при 65-70 градусах настаиваем 10 минут кукурузную крупу и стакан молотого солода. После выхода амилазы в кашу, начинаем медленный подъем температуры вплоть до кипения в течение 10-15 минут. Каша в присутствии амилазы ощутимо разжижается и не пригорает.
После закипания отварки начинаем затирание основного затора: в 9 л воды с температурой 57-58 градусов засыпаем оставшийся солод.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 135 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Эдинбург (Шотландия): Кальций: 60 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 55 мг/л, Гидрокарбонаты: 50 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей