Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шотландский стиль

Просмотров 869, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Бутыль
Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Бутыль

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 16.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. Mehrjakov 2020-01-27, 13:47
Подскажите новичку. Второй раз варю это пиво, йодную пробу не проходит
0
2. sibep 2020-01-27, 13:57
Кукуруза синит
Отваривать
И ещё надо проверит сам йод, бывают подделки или с добавками
Ну и не ориентироваться на указанное время пауз
Искать свое время для осахаривания
0
3. Mehrjakov 2020-01-27, 16:11
Спасибо.
-1
5. sibep 2020-01-28, 11:41
Крахмал из не соложенной крупы выходит тяжело и долго.  Вероятно это и подсинивает.
Отваренная крупа  доступнее для осахаривания.
0
4. Бутыль 2020-01-28, 10:28
Да, действительно, кукурузу отваривал, забыл указать, в 3-х литрах воды(брал из заторной). Варил минут10-15,потом остужал и в затор. Каша получается густая, задолбался разбивать комки в заторе. Нужно было немного остудить и грамм 300 солода туда бросить для разжижения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход