Примечание:
Пиво сварено на iBrew40auto 5.01.2020г.Сбродило до 5% 16.01.2020.Продержал до 23.01.2020 плотность не изменилась.Мерил ареометром АС-3.Разлил на карбон 23.01.2020.Пиво, действительно,отстоялось очень хорошо,учитывая что была проблема с фильтрацией при сливе в бродилку,дрожжи легли пластилином и не дёргались.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (63.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.9%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (13 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.7 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (0.7 IBU) | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 40 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Для темного пива D/02 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 61.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 7 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво сварено на iBrew40auto 5.01.2020г.Сбродило до 5% 16.01.2020.Продержал до 23.01.2020 плотность не изменилась.Мерил ареометром АС-3.Разлил на карбон 23.01.2020.Пиво, действительно,отстоялось очень хорошо,учитывая что была проблема с фильтрацией при сливе в бродилку,дрожжи легли пластилином и не дёргались.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей