Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Saphir-овый осколок

Просмотров 260, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Saphir-овый осколок Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Можар

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 27.4 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Пшеничное пиво с ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом. До этого на брожение добавлял Мозаик сейчас попробую сапфир.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (14 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 55 гр (27.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 33.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    1
    1. 14-08-2019, 16:13
    ...  15гр на 33л от Сапфира на главное,ничего не останется,даже намека.
    0
    2. 14-08-2019, 22:29
    Спасибо, тоже уже об этом подумал. Сделаю больше. 30 нормально будет или мало?
    1
    3. 15-08-2019, 20:59
    на СО начать лучше с 4гр/л минимум.
    лучше внести не на главное,а на вторичное.
    0
    4. 16-08-2019, 12:02
    Эти же 15 гр. на вторичку, да на 5 дней в холодильнике, тогда почувствуете разницу)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход