Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское-Рожденный в СССР

Просмотров 2624, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Жигулевское-Рожденный в СССР Автор: ПотапиНастя
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПотапиНастя

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 6
0
1. ПотапиНастя 2019-03-22, 14:31
Вкусное, простое , с умеренным ароматом и горечью - питкое пиво. Требует: баньки, рыбки и хорошей компании! 
P.S.- Сопутствующие эфекты: -У дегустаторов от 40 лет и старше, вызывает теплую, мечтательную улыбку и негромкое по-цокивание языком( от удовольствия)! :D
-2
2. sibep 2020-02-16, 13:35
Не Жигулёвское по многим параметрам.  По всем параметрам.
И:
- не стоит эксплуатировать  термин "Жигулёвское";
- не стоит слепо следовать за термином "Жигулёвское".

Если кого возбуждают описания Автора - пусть следует за  этим.  Но это не есть следование за Жигулёвским.
ПотапиНастя
чего ты старую тему ерошишь?
Давно пора понять реакцию сайта на псевдо-Жигули.
0
3. fantom1818 2020-12-05, 22:56
Так дайте ссылку на рецепт Жигулевского или тут напишите, что не так с этим рецептом!???
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-06, 16:53
Всё не так. Это блонд-эль на венском солоде. Ознакомьтесь сперва с таким стилем как венский лагер. Именно он является прообразом привычного нам Жигуля. Только наши технологи немного удешевили себестоимость, добавив до 15% несоложеного ячменя в засыпь и используя не классические немецкие хмели, а дешевые чувашские. Хотя вкус жигуля формируется совсем не хмелями, а именно венским солодом. Если сбраживаете венский лагер на элевых дрожжах, просто обманываете себя: много эфиров от верховых дрожжей будут все равно ощущаться. Нужны и лагерные дрожжи, и хотя бы 2-недельная лагеризация, чтоб почистить пиво ото всех веществ, дающих муть и влияющих тем самым на вкус.
-3
5. sibep 2020-12-06, 17:05
Дайте? Напишите!? Ничего слух не режет?
А не пошли бы поискать по сайту - много есть.
0
6. Миллер161 2023-02-13, 12:59
Если Московский заменить на Saaz изменит вкус?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход