Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.5 кг - 42.9% | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
6 кг - 57.1% | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 10.5 кг
Хмель:
15 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
25 гр | Халлертау (Hallertau Tradition) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.8 гр | Осветлитель Whirlfloc | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Вода, Родниковая, Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 52 °C 5 мин., 62 °C 35 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 66.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.8 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 48.1 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Родниковая, Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 50 °C
Паузы: 52 °C 5 мин., 62 °C 35 мин., 72 °C 40 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 12 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 66.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.8 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 48.1 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 7 %