Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Aventinus Weizen Eisbock clon

Просмотров 2097, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 41 | оценить и обсудить

Автор: EvgenyBoss
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EvgenyBoss

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 11.0 IBU    Цветность: 22.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 41
1 2 »
0
1. Ale_Moskovskiy 2017-12-04, 16:48
Начальная плотность далеко не та которая в оригинальном рецепте, с хмелем угадали
0
2. EvgenyBoss 2017-12-04, 17:17
Я только знаю что на выходе в районе 26%
0
3. EvgenyBoss 2017-12-04, 17:19
Мне кажется после выморозки воды плотность измениться, данный алгоритм рецептов этого не учитывает
0
4. Олег72 2017-12-04, 20:52
за такое время не вымерзнет, у меня стояло на улице,  примерно часов 10 и не замёрзла, но мне тоже кажется, что при вымораживание не получится такая плотность
1
5. EvgenyBoss 2017-12-05, 04:05
Сколько простояло чтобы замёрзло :)? главное чтобы погода в Сибири не подвела
0
6. Олег72 2017-12-05, 09:48
ну при минус 8 стояло...потом ударило до 14, вот тогда начало замерзать...и стояло почти сутки
0
7. Олег72 2017-12-05, 09:50
хотя надо смотреть может и дольше...в бутылках будет?  в ПЭТ
0
14. EvgenyBoss 2017-12-05, 13:42
Да хотел в 4 по 5л Пэт) все быстрее чем в бродильник )
0
16. Олег72 2017-12-05, 14:37
давай пробуй...потом расскажи что получится
0
8. Ale_Moskovskiy 2017-12-05, 10:50
нужно делать начальную плотность 26%... потом сбраживать , а уже потом вымораживать!, что бы получить более 12% алк
0
9. Олег72 2017-12-05, 11:18
у меня было сбраженно разлито по бутылкам...и остатки я слил потом отдельно...
0
10. Олег72 2017-12-05, 11:19
я тогда это сделал просто..не понимая что делал..но в пиве чувствовалась спиртуозность
0
11. Ale_Moskovskiy 2017-12-05, 11:31
Аромат этого пива - рождественский, праздничный. В нем сочетаются карамель, свежий черный хлеб, спелые фрукты (слива, финики), шоколад и специи.
В плотном, сладком вкусе Schneider Aventinus Weizen Eisbock изюм, банан и финики. В послевкусии пряность специй.
Для приготовления этого пива используется 60 % пшеничного и 40 % ячменного солода, и хмель сортов – Hallertauer Tradition и Magnum. Плотность оценивается в 25,5% по шкале Плато, крепость 12%.
0
13. EvgenyBoss 2017-12-05, 13:40
Я конечно не эксперт, но например если убрать из 20 литров пива 50% воды, тогда плотность подниматься примерно в двое, соответственно и алкоголя будет больше, это я говорю исходя из анализа замороженного лагера, он был изначально с плотностью 12.5 и алкоголя 4.5%, после заморозки 1.5 литра, осталось где то 750 мл пивка, и алкоголя там было не меньше 8% это точно, так как меня со стаканчика накрыло! biggrin
0
15. Олег72 2017-12-05, 14:36
ну может и накрыть с 5 % алкоголя....Может ты и прав
0
12. Олег72 2017-12-05, 12:18
надо попробовать сварить
0
17. Олег72 2017-12-05, 19:28
ну сильно не будет...за сколько по времени кидал, до конца кипа?
0
18. Олег72 2017-12-05, 19:29
а Баварское, какой завод?
0
19. EvgenyBoss 2017-12-06, 02:57
Калинкино
0
20. EvgenyBoss 2017-12-06, 04:43
Кто как думает может малость Изюма добавить на отварку )?
0
21. Tiulkewicz 2017-12-17, 13:08
browar spółdzielczy когда создавал пиво Lodolamacz (ice IPA) вымораживали 30 дней при -1.
0
22. Олег72 2017-12-17, 14:30
30 дней ?   пипец!!!   А по нормальному если из истории...то такое пиво получилось неожиданно...просто замёрзло на морозе...тому кто не углядел сказали его выбросить...а молодой человек уви дел снизу замёрзшего жидкость, решил попробовать и ....когда сказал пивовару, что пиво очень приличное, то что не замёрзло...так примерно и стало это пиво...То есть появилось на свет!!!
0
23. EvgenyBoss 2017-12-17, 14:34
Варка малость перенеслась, 19.12 ингредиенты придут только, вообще по заморозке что сказать могу,за 3 часа в морозилке замерзает примерно 50% от 1.5л пива! Не вижу смысла морозить 30 дней
0
24. Tiulkewicz 2017-12-17, 14:49
При темпервтуре - 1 в основном замерзнет вода, пиыо получится более густое,счладкое с ярковыраженной горечью. При более низких температурах эффект будет ощутимо хуже так как можно частично выморозить и остаточные сахара, а также эфирные масла, но при этом в Вашем варианте алкоголь может ощутимо выпирать. В любом случае как делать выморозку решвть только Вам.
0
25. Олег72 2017-12-17, 15:14
Согласен с вами.... в начале было как я описал, а потом стало уже по опыту...как лучше...
0
26. EvgenyBoss 2017-12-21, 15:29
скажу что такого времени у меня на выморозку нету, да и возможности
0
27. Delta 2017-12-24, 15:50
Я правильно понял что нужно замораживать именно вторичку?
0
28. EvgenyBoss 2017-12-24, 16:15
По моему замыслу замораживать после первичного брожения, далее после выморозки вторичка
0
29. Олег72 2017-12-25, 09:30
Так скажи...ты заморозил?
0
30. EvgenyBoss 2017-12-25, 14:25
Ещё рано, говорю же варка перенеслась, вот сейчас только варю ), в процессе так сказать! happy
0
31. Олег72 2017-12-26, 09:43
Фотки сделал?)
0
32. EvgenyBoss 2017-12-26, 15:43
есть несколько с процесса =), правда все колхозное у мну =) фотка после затирания! сейчас уже бродит
0
33. Олег72 2017-12-26, 15:45
Хорошо
0
34. EvgenyBoss 2018-01-04, 10:15
Вообщем малость переморозил пиво, вместо запланированных 10 литров из 20 литров, вышло 7 литров и отправлены на дображивание в +23, прошли сутки, уже бутылки плотные, скоро дегустация )
0
35. Олег72 2018-01-04, 16:43
Давай пробуй...и как получится описывай!!!
0
36. EvgenyBoss 2018-01-07, 14:37
Провел дегустацию, запах фруктовый с нотами карамели, очень напоминает запах сливы, первые вкусовые ощущения на вкус "сладость" потом выходит сухость и небольшая горечь, спиртуозность чувствуется через секунд 5 после глотка(как будто греет горло после водки, только намного легче)! В конце Оставляет лёгкую горечь! Так вот вообщем, вообще я не дегустатор, пивом очень доволен, до оригинала далековато, да и нету оборудования для выморозки. Минус наверно один - малый объем готовой партии!
0
38. Олег72 2018-01-08, 11:06
Ну вот ...самое главное, что тебе понравилось...теперь знаешь , что это и как ...приблизительно
0
37. EvgenyBoss 2018-01-07, 14:53
Дополню ещё, после трёх глотков горечь вообще не чувствуется, пьется очень легко, по ощущению градусов 10 точно, очень насыщенное, после литра я в дуппель )
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход