Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка Deutsch

Просмотров 152, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Пшеничка Deutsch Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: asd

Все рецепты пивовара: asd

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 12.7 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (50.0%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (2.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [924]
    Эль - верховое брожение [8347]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1622]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Заманнчивый Эль от Knauf
     Nuke'm от beloyarovmm
     California L.A. от Dmytrogon
     Дольче ВИТа-2 от mdeev
     Mr.&Ms. Plushkin Пшеничное 2 от malashenko84
     Detroit Diesel от Dmytrogon
     3.14 Курское от furkin
     Шоколатье от Abstract

    » Новое на форуме
    Форум
    178
    15-02-2019, 23:45 от мамон
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    231
    15-02-2019, 23:37 от СЕГа
    Подготовка воды
    Форум
    1153
    15-02-2019, 23:25 от Staix
    Беседка
    Форум
    2201
    15-02-2019, 22:51 от Staix
    Наше готовое пиво
    Форум
    53
    15-02-2019, 22:15 от papgen
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    72
    15-02-2019, 19:42 от bimbim206
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    80
    15-02-2019, 19:32 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 471

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 177
    Любопытных: 147
    Пивоваров: 30
    Knauf , evg66 , Hoha , MrDanger , Beerviderchi , Dexxter , СЕГа , cr0acker , Vad43 , SergeyA , igreen , prokaza , Senseye , Roman26 , q48andrei , Alexpnz , Zayac , Sumere4nik , Санкционный_хмель , мамон , yl84 , Abstract , Енот , Chupa , titys , Skur48 , Lyota09 , Kamyshovyy , Dmytrogon , Savatav
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика