Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ХугарДол /Хугарден/

Просмотров 65, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

ХугарДол /Хугарден/ Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Dolgopa_Brewery

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: Пожалуйста перепишите состав или поменяйте стиль на пиво вне стиля,эксперементальное.
Примечание добавил: мамон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (66.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 60 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор  15-03-2019, 14:49
    Солода пшеничного не должно быть и дрожжи должны быть для вита.
    0
    2. 15-03-2019, 14:53
    Логично, в пшеничке без солода пшеничного. пять баллов!
    0
    3. Модератор  15-03-2019, 15:03
    Коллега,здесь сайт ориентирован на описание стиля(bjcp).Пшеничек по крайней мере три,американская,немецкая и бельгийская.
    Вы заявили стиль витбир,это бельгия.(ему надо соответствовать!)
    Рядом со стилем есть буква i,нажмите и почитайте состав,там нет пшеничного солода.(там половина засыпи несоложенная пшеница или крупа)
    Далее вы выбрали дрожжи для вайцена,они никак для вита не подходят,возьмите хотя бы м21.
    Во избежание блокировки или поменяйте состав или обозначьте стиль на эксперементальное вне стиля.
    0
    4. 16-03-2019, 12:17
    "Без затей" )))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]