Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Простецкий Эль

Просмотров 1133, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Простецкий Эль Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Lvalera
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 5
0
1. cr0acker 2018-01-22, 12:25
Для альтбира дрожжи другие нужны и базовый солод другой.
0
2. Lvalera 2018-01-22, 18:35
Подскажи пожалуйста какой солод и какие дрожжи .
0
3. cr0acker 2018-01-22, 18:38
K-97. Базовый солод венский
0
4. Lvalera 2018-01-22, 18:52
Спасибо большое .
1
5. MrDAnger 2018-03-03, 12:22
тот же косяк у того же автора

Читаем BJCP - Альтбир: 
Характерные ингредиенты: Состав засыпи варьируется, обычно состоит из немецких базовых солодов (обычно пилз, иногда мюнхенский) с небольшими добавками карамельного, шоколадного и/или черного солода для цвета. Иногда может включаться немного пшеницы, в том числе жареной. Типичен хмель Spalt, но могут использоваться и другие сорта жатецкого типа. Чистые элевые дрожжи с высокой сбраживающей способностью. Традиционно ступенчатое или декокционное затирание. 

Цитра что делает в немецком пиве?

И вместо пилза почему-то пейл эль...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход