Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Деградация

Просмотров 913, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Деградация Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kerncraft1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 51.9 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Kerncraft1 2018-04-22, 11:09
Ребята, сегодня первая варка ИПЫ. Покритикуйте рецепт пожалуйста. Ингредиенты из тех, что есть в наличии.

Из ИПЫ пробовал только от Волковской пивоварни v2. В целом очень понравилось послевкусие тропическое. У них в составе из хмелей есть точно каскад и кажется еще пеко. У меня они к сожалению отсутствуют.
-1
2. sibep 2018-04-22, 11:56
Параметры в рамках.  ТнТ  - это непонятно, но вряд ли выбрасывает из АИПЭ. Дрожжи стиль просит нейтральные, и американские (если совсем по максимуму). С-04 дают фруктовый профиль. Хмель конечно забьёт дрожжи, но стиль просит других.

По мелано и кара  - сомнения, но это не из опыта. Оба очень солодовый вкус могут дать. Не из опыта, по ощущениям.
0
3. nconcurent 2018-04-22, 12:00
Лучше чинук на холодное добавь. Дрожжи лучше us-05. Кара ненужно точно, есть горький опыт. Мелано хорошо проходит
0
4. Kerncraft1 2018-04-22, 12:05
Дрожжи в наличии только s-04 и s-33.

Описание ТнТ - Смесь хмелей TNT обладает яркими и пикантными ароматами сладких фруктов, ягод и цитрусовых, а при сухом охмелении также придает пиву аромат карамели и зеленых фруктов.

Карамельки чуть-чуть совсем, а мелано для красноватого оттенка. Надеюсь хмели забьют слишком активный солодовый вкус.

Если чинук на сухое, то что на горечь задавать? Есть в наличии всякие магнумы, нортен бревер, нагет.
0
5. sibep 2018-04-22, 12:15
С-33 по описанию имеют нейтральный профиль, но недображивают, на 5Р остановятся. Будет плотно и немного сладко.
ТнТ - понятно, но уж как-то широко  - от фруктов, через ягоды  до цитрусовых. Интересно, не использовал.
1
6. dimaciq 2018-04-23, 09:44
Уже третью варку IPA делаю по такому принципу: душистые и вкусные хмели начинаю добавлять не позже, чем за 30 минут до окончания, а для корректировки горечи кидаю в самом начале Магнум. Очень мне его горечь нравится, такая мягкая. Так что Магнум на горечь очень даже не противоречит рецептам IPA.
0
7. nconcurent 2018-04-23, 11:52
Задай на горечь и на сухое чинук, он универсален.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход