Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жёлтая Бомба!

Просмотров 201, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Игорь Беляев
Стиль: Ржаной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Coolbeliy48rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 61.5 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Примечание:
Варка завершена 17.03.19.Впереди сухое охмеление.Сегодня 26.03.19,активное брожение завершено, произвёл перелив во вторичную ёмкость и заложил хмель,180г в мешках для хмеля,29.03 поставлю в холодильник, 31.03 розлив.При розлив вкус и аромат отличный! 7 апреля дегустация, приложу фото. Сегодня 15.04.19 Пенная шапка спустя 4 минуты. Вкус и аромат приятен.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.3 кг (76.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Карамельный Палисандр (Германия) цвет = 49.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.5%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (22.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (31.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (7.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 320 гр (61.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 9 л (абсорбция зерна 0.94 л/кг) | Всего воды: 39 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 1 мин
    Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 32.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход