Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Праздник в правом ботинке

Просмотров 359, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Праздник в правом ботинке Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: cr0acker

Все рецепты пивовара: cr0acker

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
Лимонную кислоту добавить в промывочную воду.
Настой сосновых побегов сделан из 50 грамм сосновых побегов и 300 миллилитров коньяка с добавление 5 грамм розмарин.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (58.8%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (13.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (13.7%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (86.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (13.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.7 кг (13.7%)

    Хмель:
  • 28 гр (14.3 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 27 гр (8.5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (3.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 67 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Розмарин сухой | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Розмарин сухой | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Лемонграсс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Настой сосновых побегов | Внесение в тару.
  • 5 гр. | Розмарин сухой | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.7 л (гидромодуль 1.3 л/кг) | Промывная вода: 23.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 18.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    1
    1. 18-08-2018, 20:48
    Вот очень интересно какой вкус получится? Как попробуешь опиши ощущения
    0
    2. 18-08-2018, 20:50
    Через месяц узнаем, только сегодня сварил. Прошлый сайзон очень не плох.
    0
    6. 17-09-2018, 22:40
    Попробовал. Очень не плохо. В аромате ёлка и цитрусовые. Во вкусе ёлки меньше, но есть. Для своих -7 оборотов очень питкое пиво.
    1
    3. 26-08-2018, 13:36
    От сахера голова бобо не будет?
    0
    4. 26-08-2018, 21:02
    В бельгицах положено, как и в британцах.
    0
    5. 28-08-2018, 10:17
    Та как уезжаю в отпуск вчера перелил на карбон и влил настой. Настой осталось миллилитров 150-200. Аромат Бруньхов и 5 грамм розмарина забил коньяк. По вкусу настой похож на варенье из шишек. Недели через 3 можно будет начать дегустировать.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1628]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     British apple от Zxter
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS

    » Новое на форуме
    Форум
    261
    18-02-2019, 08:39 от Denni
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    5
    18-02-2019, 07:10 от Zuslaff
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    87
    18-02-2019, 06:50 от fedoseeveugeny
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    387
    18-02-2019, 04:09 от Zlobnyi_Ka
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    2220
    18-02-2019, 02:19 от SlavaKo
    Наше готовое пиво
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 452

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 106
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 44
    dimamalako , Andy , shtopor048 , compcomp , TT , intendant55 , flan88k , Samson78 , Ivan6 , gagarinser , General , BierMeister , taavt , sk2000 , Nickon1985 , jonnik84 , cr0acker , Ded_moroz , bandaban , xDASx , LAR , rexfoxxx , Kroka , Админ , Iurbol , KosEV1984 , холодный , Alex-001 , Xandr131 , Jarod , andr_e_138rus , yachmenev45 , titys , dendru , GAM , fifman , max0n1 , polgen , Daddy , Brewer68 , johnrea , rs1002 , AndreyRon , wik2002
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика