Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Овсянка Нигерос (Овсяный плотный Стаут )

Просмотров 482, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: DoctorBeerMGN

Все рецепты пивовара: DoctorBeerMGN

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 29.3 IBU    Цветность: 31.0 SRM  ()

Примечание:
По НП и соответственно по алкоголю вылетел из стиля... Это из за высокой эффективности варки 85%, хотя целился на НП15,5%.
Хмель каскад не по bjcp.
Сусло на вкус очень терпкое и сладкое.
Карамельный сахар исключительно для конечной сладости, только непонятно почему система его сразу же переводит в алкоголь. Явно что алкоголя будет меньше.
Овсянка была обжарена в духовке при 160град в течение 1 часа, для придания ей орехового привкуса и более тёмного цвета...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.9 кг (30.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (28.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (9.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (97.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.13 кг (2.1%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 0.1 кг (2.1%)

    Хмель:
  • 9 гр (11.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (7.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 14 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 52 гр (29.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в котел, кипятить 50 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 176 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. Модератор  04-10-2018, 20:52
    каскад не в стиле, пометь, плз, в примечаниях что хмель не по bjcp.
    0
    2. 04-10-2018, 21:57
    ок, сделал. Какой же тогда хмель по стилю ? в описании не нашел инфо.
    0
    3. Модератор  04-10-2018, 23:52
    Это английский стиль пива. Хмель написано на горечь.т.е. 5минут каскад будет не в стиле, а при долгой варке от ароматического профиля хмеля не остается практически ничего...
    Т.о. каскад на 60 минут допустим, а на 5 даст неподходящий вкус... вот и все...
    Опять же, для англии характерны хмели других профилей,не американские. Американские хмели считались в начале неподходящими вообще для пивоварения. У амеров свой стиль, там эти хмели играют...
    0
    4. Модератор  18-10-2018, 15:07
    Пожалуйста, поправь название. Название не должно содержать название стиля в чистом виде... поменяй овсянка нигерос с названием стиля местами в скобках.
    0
    5. 18-10-2018, 23:00
    Сделал
    0
    6. Модератор  19-10-2018, 07:01
    Спасибо
    0
    7. 20-10-2018, 23:13
    Вообщем получилось зачётное пиво. Вкус чернослива, сухарей и орехов... Солодовая горечь мягкая и очень приятная.Алкоголь во вкусе не чувствуется. Правда пена не очень стабильна. Варите и не сомневайтесь... Всем добра.
    0
    8. 21-10-2018, 00:24
    Ай-яй, а бокал то плохо вымыт. )))))
    0
    9. 21-10-2018, 09:14
    Не поверишь, мыл без химии, но все равно пузырь липнет к стенке..Химией мыть не хочу
    0
    10. 21-10-2018, 12:13
    Это соли на стенках. Можно просто губкой и средством для мытья.
    0
    11. 21-10-2018, 12:52
    Средство для мытья типо Fairy потом сложно полностью отмыть и оно может повлиять на стойкость пены. В следуюший раз попробую средством и посмотрю что будет с пеной
    0
    12. 21-10-2018, 16:28
    Блиииин, средство отлично смывается, кто-то когда-то толкнул эту гипотезу, остальные в нее слепо верят. ))) Профессиональные фотографы для съемок пива могут шапку даже из той же мыльной пены сооружать. Главное картинка. У настоящей пены буквально минута времени. Я для съемок еще доливаю несколько раз, чтоб держать пенный слой. Хороший качественный снимок - немой продавец.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2207
    16-02-2019, 22:02 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    23
    16-02-2019, 21:37 от фидот74
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 451

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 90
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 42
    KondakovD , Димон , Pachan , мамон , demish15 , Copero , skal , k0ra09 , Zayac , MAXIMUS , papgen , MIV161 , Dizel , johnrea , Pallas , Десмоид , ВладПерсов , SirBeer , Fenton , Админ , kadik , alexhex13rus , Sergey-089 , pvu75 , Romaha , olegdw , shlepov , titys , al_vovik , evg66 , Pigr , Barache , yl84 , SilchenkoBB , Andrey23071985 , pzzl , Paramooon , doc64 , Red_Andrew , Kosten81 , fortunaru , gagarinser
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика