Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Just Milk

Просмотров 1042, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Just Milk Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 18 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Denni

Все рецепты пивовара: Denni

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 36.7 SRM  ()

Примечание:
Затирание:
68 градусов - 60 мин
72 градуса - 20 минут
78 градусов - 5 минут

Дрожжи регидрировал, а также, когда сливал литр сусла перед фильтрацией для создания фильтрующего слоя, отправил его прокипятиться минут на 20, очистив от шелухи и частичек зёрен. После того, как оно остыло, добавил его к дрожжам, через некоторое время на поверхности образовалась пенная шапка, которая указывает на то, что всё норм :) Руки не доходят сделать чёткие замеры по количеству воды и т.д., в плане сколько на промывку ушло и прочее, но гидромодуль сделал 1:3. В следующий раз надо будет чётко измерить всё. Проверял плотность через неделю - 7 по ареометру, такое же значение оказалось и через ещё одну неделю. Если честно, меня это дело устраивает, хотелось получить количество алкоголя не более 5%. Да и дрожжи насколько я понимаю, не сильно сбраживающие. Разлил 5 литров по бутылкам, затем половину из оставшегося перелил на вторичное с добавлением 100 грамм кофе (заваривалось холодным способом 1 литр воды, потом прокипятил 15 минут, затем остудил и в ферментер), ну а к тому, что в первичном ферментере осталось я добавил стручок ванили весом 5 гр, покрошив его. Это всё дело побродило ещё дня четыре, маловато, но не получилось дольше)
В итоге попробовал оригинальный молочный через 11 дней - результат очень впечатлил, вкусно и с пеной как у капучино)) весьма удивился, т.к. не ожидал, что при таком сроке уже окажется такой результат. Хотя по идее стаутам необходимо дозревать в бутылке месяц-полтора минимум, инфу нашёл такую на форумах. Посмотрим на профиль вкуса в дальнейшем.
Попробовал заодно с добавлением кофе, всего неделю на карбонизации - не то, очень сильно отличается от первого, оттенков кофейных не заметил, сладость приглушена, решил подождать месяц, потом снять ещё пробу.
Многовато солодов, по идее можно было минимизировать виды, но решил помиксовать и остался доволен результатом. По ванили и т.д. добавлю как попробую.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 0.2 кг (3.9%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (11.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (58.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (2.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.6 кг (90.2%)

    Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
  • 0.5 кг (9.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (9.8%)

    Хмель:
  • 12 гр (20.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 12 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 51.7 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 195 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 33.3 %

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 11-04-2017, 18:45
    Богатая засыпь...
    Не могу я понять, когда -% всего, что дома есть в затор сыпать, все размажется и потеряется, ну конечно исключение, когда варишь из остатков.
    0
    2. 25-04-2017, 18:56
    В описании ведь сказано, почему такая засыпь. А так да, самые сложные рецепты - это как раз с малым количеством солодов, но и достичь их - варок много требуется. Хотя у каждого свой вкус. Такой стаут сварю ещё раз, что-то буду корректировать. Лактозы больше, как на мой вкус, процентов 15 заряжать. Блэк убрать, можно и мб кофейный. Других прибавить. Вообще прошло четыре недели - ванили не чувствуется, та партия что с кофе - да, аромат есть, но вот выпил и заснуть не мог sad Большая концентрация, видимо.
    0
    3. 25-04-2017, 22:27
    Да, я не против smile
    Только зачем?
    Реально, чувствуете, что каждый солод привносит в пиво? Если так, то все оправданно и нужно!
    0
    4. 13-06-2017, 16:38
    В общем, всякую чушь вроде добавления той же ванили в количестве 5 грамм на 6 литров искоренить обязательно! Толку это не даёт. Нужны более значительные показатели веса)
    0
    5. 15-06-2017, 18:48
    думается 5 грамм даже корицы, не точто ванили на 6 литров - это хардкор!!!
    0
    6. 16-06-2017, 14:08
    Вы попробуйте насчёт ванили, вообще не чувствуется, буду ещё делать и заряжать больше в следующем стауте. Отпишусь обязательно. Дрочерство в виде 1 грамм туда, 1 сюда..1 на вторичку..1 в бутылку - это оставлю для других, у кого мастерское обоняние и они могут учуять любой ингредиент в даже самом минимальном количестве))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8405]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1641]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44
     Колос RHCP edition от EkaBrew
     Венский пилснер (М) от mouravey
     Бритиш голд от Bairsur
     Харьковский лагер от kisik77
     Angliter (Англитер) от Z-Brew

    » Новое на форуме
    Форум
    3115
    19-02-2019, 23:46 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    162
    19-02-2019, 23:11 от MashOut
    Изготовление заторника самостоят...
    Форум
    797
    19-02-2019, 22:41 от zizimber
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    2223
    19-02-2019, 22:18 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    678
    19-02-2019, 20:56 от fedoseeveugeny
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    511
    19-02-2019, 19:41 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    407
    19-02-2019, 19:39 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 449

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 15
    noxo_b , Chipazua , NrJa , titys , sokolin-k , Dizel , gummybear_jr , Минилай , Arkadii , valov83@list , 79159352883 , Санкционный_хмель , Moffpost , immortal309 , mamon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика