Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (40.0%) | Богемский Токовый Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (53.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (93.3%)
Сахаросодержащие:
0.45 кг (6.0%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
0.05 кг (0.7%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
Всего: 0.5 кг (6.7%)
Хмель:
15 гр (16.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (5.3 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
5 гр (4.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (4.5 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 50 гр (30.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 89 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 30°С - 40 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей