Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

OId england

Просмотров 158, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

OId england Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: doc64

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (84.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.04 кг (0.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение перед промывкой.
  • 0.1 кг (2.1%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.74 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (2.5 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в затор.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (4.3 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (7.5 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 75 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход